Penne mit Hühnerleber
Penne
Hühnerleber
Olivenöl/Butter
Salbeiessig
Senf (mild)
Sahne
Salz und (schwarzer) Pfeffer
Hühnerleber versäubern und in nicht zu kleine Stücke schneiden,
in Olivenöl oder Butter zart anbraten, des öfteren wenden, dezent salzen und
pfeffern.
Mit Salbeiessig ablöschen, wenn das Fleisch innen nur noch blass rosa ist,
umrühren und
nach einer Minute aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Senf in die Pfanne geben, kurz erhitzen und Sahne zufügen, zu nicht zu
wenig Sauce einköcheln
und mit Salbeiessig, Salz und Pfeffer abschmecken; Leber hineingeben,
etwas ziehen lassen
und über die auf Tellern angerichteten Penne geben.
Die Anregung zu diesem einfachen, aber äußerst effektvollen Rezept
stammt aus einem in Italien erworbenen antiquarischen Kochbuch,
welches das Gericht nicht nur der haute cuisine zuordnet,
sondern auch mit beredter Sprachlosigkeit seine Selbstbegeistertheit
feiert:
»Il sapore di questo piatto di alta cucina è indicibile:
mescolare insieme
questi ingredienti
dà alla salsa un profumo straordinario.«
Eberhard Schönberger
M.A.
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