Thymian-Literatur
19. April 2010
French, Jackie: Book of Thyme.
(HarperCollins) London 1993. 48 S. mit farb. Abb.
Enthält neben Hinweisen zur Aufzucht und Verwendung nicht nur in der Küche
Beschreibungen von 25 handelsüblichen Thymianen (nur wenige sind
abgebildet).
Die übrigen Abb. pflegen einen Landhausdekorationsstil, den man mögen
kann/muss.
Leider sind die Quellenangaben oft ungenau, auch für ein apartes Rezept
wie dieses von 1663 [?] auf Seite 9:
»A Medieval Recipe to Cure Shyness. To a mug of ale, add 13 sprigs of wild
thyme.
Stir with a red hot poker (don't use the microwave; you need solid iron
for this).
Drink hot. If a more sustaining drink is needed, break two raw eggs into
the ale
before the poker is inserted.
This may not cure shyness, but it will certainly provoke conversation.«
Eberhard Schönberger
M.A.
Im Mellicher Berg 1
54518 Bruch/Salm
Tel. 06578 98811 ·
Fax 06578 98812
thymiangarten.de ·
thymiangarten@gmx.de