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      Kochen mit Essig
      
      Dies ist eine kleine Sammlung von Rezepten, in denen Essig eine 
      wesentliche Zutat ist:
      Mengen werden bewusst nicht angegeben, weil es um die Tendenz des 
      Geschmacks geht,
      nicht um das eine oder andere persönlich vorgezogene Mehr an dieser oder 
      jener Zutat.
      Das Ergebnis vieler Versuche übrigens: es schmeckt nicht so sauer, wie es 
      sich liest!
      
      
      
      
      Poulet au Vinaigre
      
      
      Eigentlich ein Klassiker, aber doch äußerst variantenreich, ein Dutzend davon hier:
      
      http://o.maley.free.fr/lyonnaiseries/poulet_vinaigre.htm
      Ein »Jean«  stellt in verdienstvoller Weise die Rezeptversionen von bekannten Köchen
      wie  Paul Bocuse, Georges Blanc, Pierre Troisgros u.a.m. vor, listet die Zutaten auf,
      kocht kommentierend nach und findet schließlich zu seinem Lieblingsrezept: von Alain Chapel.
      
      
      
      Penne mit Hühnerleber 
      
      
      Ein ganz einfaches Rezept aus der »alta cucina« Italiens, braucht wenig Zeit 
      und Zutaten,
      macht aber großen Eindruck!
      
      
      Rindfleisch-Vindaloo
      
      
      Noch ein Klassiker, diesmal aus Indien, genauer aus der ehemaligen portugiesischen Kolonie Goa:
      deshalb findet man auch Zubereitungen mit Schweinefleisch. Mein »Good 
      Curry Guide« von 1984
      beklagt aber schon, dass »Vindaloo/Bindaloo/Tindaloo« nicht mehr nur die 
      Zubereitung bezeichnet:
      »In the restaurant scene it now comes to mean just a very hot dish.« 
      Pat Chapman (Hrsg.): The Good Curry Guide. (Blackdown Press) Haslemere 
      (UK) 1984
      Endlich also auch etwas für die vegetarische Küche: ein Chutney aus der 
      Ernte des Herbstes
      mit Äpfeln, Sellerie, Nüssen sowie Rosinen und indischen Gewürzen.
 
      
      Apfel-Paprika-Tomaten-Chutney
      
      Noch ein Apfel-Chutney: die Ernte ist groß...gewesen in diesem Jahr, und 
      der (Ver-) Arbeiter sind eben wenige.
      Die vorherrschenden Gewürze sind diesmal Coriander und Muskatnuss; 
      zuckerfrei ist es obendrein!
 
Orecchiette-Nudeln mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch
      Eberhard Schönberger M.A.
      Im Mellicher Berg 1
      54518 Bruch/Salm 
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